Мировая пресса о Промышленной демонстрации E-Cat SK

Главная гезета Норвегии Aftenposten разместила материал о прошедшей промышленной презентации E-Cat SK


https://www.aftenposten.no/norge/i/0ERWbA/Hevder-a-ha-revolusjonerende-energi-til-salgs


Статья называется  «Hevder å ha revolusjonerende energi til salgs» "Претензии иметь революционную энергию для продажи"

Ведущая шведская бизнес- газета Fastighetsnytt публикует  статью "Ecat Андреа Росси теперь будет на рынке"

https://fastighetsnytt.se/2019/02/andrea-rossis-ecat-ska-nu-finnas-pa-marknaden/

IEEE является крупнейшей в мире профессиональной ассоциации посвященный продвижению технологических инноваций и передового опыта в интересах человечества: «IEEE-madison entrepreneurs and consultants network meeting: LENR discussion»(Совещание сети предпринимателей и консультантов ieee-madison: обсуждение LENR)

и еще..  «Worldwide introduction of the E-Cat SK today at 9:00 AM Eastern Time»

(Представление E-Cat SK во всем мире сегодня в 9:00 по восточному времени)


31 января 2019 года официально произойдет энергетическая революция

Очень и очень возможно, что восьмилетняя интрига с вопросом о реальности существования «невозможного изобретения» Андреа Росси под названием Energy Catalyzer подходит к финалу.


Collapse )

Универсальная система пассивного отвода тепла от активной зоны исследовательского реактора

В настоящей работе представлены результаты анализа универсальной системы охлаждения активной зоны исследовательских реакторов, построенной на пассивном принципе естественной конвекции теплоносителя. Приведены трехмерная модель, технологическая и расчетная схемы реакторной установки и показаны примеры численной оценки переходных процессов при работе контура охлаждения в нормальном и аварийных режимах для обоснования возможности использования такой системы охлаждения в исследовательских реакторах малой и средней мощности. Принципиальной особенностью представляемой пассивной системы является отсутствие в контуре охлаждения не только активных элементов, таких как циркуляционные насосы и запорно-регулирующая арматура, но и пассивных элементов с движущимися частями, таких как обратный клапан. Контур охлаждения включает в себя лишь сосуды, трубопроводы и теплообменник. Отсутствие элементов с механическими движущимися частями позволяет существенно уменьшить вероятность отказов оборудования и повысить надежность функционирования системы охлаждения при снижении ее стоимости. Универсальность предлагаемой системы позволяет использовать ее для широкого спектра разрабатываемых типовых реакторных установок различной мощности, предназначенных для широкого круга исследований по разным направлениям научно-исследовательских и прикладных работ, связанных с ядерными технологиями.


1. Соответствие предложенной концепции принципам проектирования перспективных исследовательских реакторов


Collapse )

Несколько слов дилетанта о низкоэнергетических (низкопороговых) ядерных реакциях (LENR)

На сегодняшний день складывается интересная ситуация с пониманием (а точнее с полным НЕПОНИМАНИЕМ!) механизма низкоэнергетических (низкопороговых) ядерных реакций (LENR) – физики-теоретики о ней знают примерно столько же, сколько и дилетанты. Это относится практически ко всем, за одним исключением – Андреа Росси, который даже не имея теории, научился не только разжигать и поддерживать этот «новый огонь», но также и управлять им в своих новых, уже промышленных, установках E-Cat.


Если по-простому попробовать описать этот «новый огонь», то ничего сложного – в качестве ядерного топлива выступают наборы распространенных в природе стабильных изотопов, которые при определенных условиях (известных Андреа Росси) переходят в другие наборы стабильных изотопов, выделяя при этом огромное количество энергии.


Известно более 3200 изотопов, из них только около 290 являются стабильными









Рисунок – Стабильные (чёрный) и относительно долгоживущие, но нестабильные (цветные) ядра, в виде графика зависимости количества протонов Z от количества нейтронов N, содержащихся в них



Фенологическая модель Уруцкоева-Филиппова:


Образуется ансамбль из конечного числа стабильных атомов, в котором происходит нечто, сопровождаемое странным излучением (обмен протонами и нейтронами, взаимодействие волновых функций, новые частицы или процессы?), в результате которого появляется совершенно другая комбинация новых стабильных атомов, и различие в энергии между исходным и получившимися ансамблями всего несколько десятков кЭв.


https://www.youtube.com/watch?v=4EPiCATm7do



Экспериментальное подтверждение этой модели:


Collapse )